Нерестовые реки Приморья – под усиленным контролем рыбоохраны

Уже изъято свыше 100 браконьерских орудий лова

15:20, 15 августа 2013 Происшествия
040d097abf84fd16187e2d45d0da11bf.jpg

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, с начала года в Приморье проведено 19 рейдов мобильных оперативных групп по охране аквакультуры, предотвращению браконьерства и профилактике нарушений в области рыболовства.

Как сообщили корреспонденту РИА «VladNews» в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края, наиболее активно рейды проводились в Ольгинском и Лазовском районах и в акватории залива Петра Великого. В рамках выявленных правонарушений составлен 21 протокол, изъято из водоемов более 3,5 километров жаберных сетей и более ста иных браконьерских орудий лова.
В преддверии интенсивного хода лососей на нерест на особый контроль мобильных групп взяты реки в Ольгинском и Лазовском районах.

Активное участие в рыбоохранных рейдах на морской акватории принимают государственные инспекторы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. С их помощью в заливе Петра Великого были пресечены противоправные действия многих «любителей дайвинга». В живом виде возвращена в естественную среду обитания не одна тысяча особей гребешка, трепанга, креветки. Виновные выплатили нанесенный биоресурсам ущерб.

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»