ЦИК России: во Владивостоке была отмечена наивысшая активность по выдвижение кандидатов на выборы

Представители приморского управления Минюста приняли участие в заседании ЦИК России в режиме видеоконференции

12:10, 15 августа 2013 Политика
22d86df622b1fef239733baf41cd6a6b.jpg

На прошлой неделе представители приморского управления Минюста РФ приняли участие в заседании Центральной избирательной комиссии Российской Федерации в режиме видеоконференции. В ходе видеоконференции был рассмотрен вопрос о практике работы избирательных комиссий по вопросам, связанным с выдвижением и регистрацией кандидатов, списков кандидатов на предстоящих выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления муниципальных образований – административных центров (столиц) субъектов Российской Федерации 8 сентября 2013 года.

Как сообщает пресс-служба управления Минюста по Приморскому краю, заместителем Председателя ЦИК России Леонидом Ивлевым отмечено, что в настоящее время закончился период регистрации кандидатов на выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления муниципальных образований – административных центров (столиц) субъектов Российской Федерации 8 сентября 2013 года При этом, во Владивостоке отмечена наивысшая активность на выдвижение кандидатов на выборы в органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

Накануне назначенных на 8 сентября выборов при осуществлении активного взаимодействия с территориальными избирательными комиссиями Российской Федерации органам юстиции отведена немаловажная роль. Начиная с 19 июня 2013 года, управлением Минюста России по Приморскому краю в территориальные избирательные комиссии края в регулярном режиме направлялась информация о политических партиях, их региональных отделениях, а также иных общественных объединениях, имеющих право в соответствии с законодательством Российской Федерации участвовать в выборах, назначенных на 8 сентября 2013 года. В указанный день выборы будут осуществляться во Владивостоке, Лесозаводске, Партизанске, ЗАТО Большой Камень и 11 районах Приморья.



Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»