Сельхозпроизводителям в Приморье частично возместят убытки

Для этого необходимо документально подтвердить нанесенный ущерб

20:00, 14 августа 2013 Общество
22898f78150dac06569831cb1d1dce0f.jpg

Сельхозпроизводителям в Приморье частично возместят убытки. Об этом сообщил сегодня вице-губернатор Сергей Сидоренко на селекторном совещании с муниципальными образованиями края. По иформации пресс-службы администрации Приморского края, на повестке дня были уборка урожая и заготовка кормов на зиму.

Как подчеркнул Сергей Сидоренко, у районов края, пострадавших от паводка, есть возможность частично возместить убытки из федерального бюджета. Для этого необходимо документально подтвердить нанесенный ущерб и предоставить документы в департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморского края.

Говоря о заготовке кормов на зиму, вице-губернатор отметил, что возможность запастись кормами у Приморья есть даже несмотря на прошедший циклон.

«У нас уже были дождливые годы, когда сено заготавливали осенью. Необходимо вовремя вывозить и складировать заготовленное сено. Главное – его сохранить», - подчеркнул Сергей Сидоренко.

Помощь в заготовке кормов могут также оказать те районы и предприятия, которые не занимаются животноводством, но имеют возможность заготовить корма. Сергей Сидоренко призвал их активнее включаться в работу.

Вице-губернатор также напомнил, что необходимо уделить особое внимание семейным фермам и фермерским хозяйствам.

Отметим, в настоящее время идет выплата субсидий сельхозпроизводителям за приобретенную и взятую в лизинг технику, а также за произведенные продукты. Из краевого и федерального бюджета на эти цели уже направлено 590 миллионов рублей. В августе планируется потратить на субсидии еще 350 миллионов.