Мыльные пузыри «Angry Birds» оказались подделкой

Производители контрафакта паразитируют на детях

18:26, 14 августа 2013 Общество
19deb4e05bfc04eea768c3b0896de591.jpg

Владивостокской таможней в ходе досмотра груза были обнаружены наборы для надувания мыльных пузырей с признаками контрафактности. 1308 наборов для надувания мыльных пузырей были маркированы графическим изображением в виде красной птицы, схожим с торговым знаком «ANGRY BIRDS».

В соответствии с ответом представителя правообладателя было установлено, что данные товары являются контрафактными, поскольку товарные знаки «ANGRY BIRDS» нанесены на товары незаконно, без согласия правообладателей, и не соответствуют оригинальным товарам, производимым по установленным ими стандартам.

На основании заявления правообладателя на товар наложен арест и возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП (незаконное использование товарного знака).

Кроме того, в связи с тем, что был выявлен товарный знак «ANGRY BIRDS», не заявленный в декларации на товары, в отношении импортера возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.2 ч.3 КоАП (предоставление недействительного документа – сертификата соответствия), который предоставлен участником ВЭД в целях подтверждения установления законодательством ограничений.

Как отмечает и.о.начальника отдела торговых ограничений и экспортного контроля Елена Силосенко, в 2013 году среди выявленного контрафакта преобладают детские товары, маркированные товарными знаками «WINX», «ANGRY BIRDS», «DISNEY», «Cars», «HELLO KITTY».

Источник: Виктория Шамаева, пресс-служба Владивостокской таможни