Светлана Морозова: «Владивостоку нужны ВКАД и «берег здоровья!»

Председатель Совета почетных граждан Владивостока поддерживает важные для города инициативы

17:57, 14 августа 2013 Политика
e1e61cf07aa1886bf369a3591e8537a0.jpg

Сегодня на открытии мемориала-памятника жертвам политических репрессий во Владивостоке корреспондент РИА «VladNews» побеседовала с почетным гражданином города Светланой Морозовой. Сегодня для Светланы Сергеевны знаменательный день. Одна из её многочисленных инициатив обрела реальность - памятник был освящен и торжественно открыт, далее пройдут процедуры по благоустройству территории вокруг мемориала и строительство часовни, на которую в настоящее время собираются средства. Но, это не предел для деятельной Светланы Морозовой.

Один из рабочих проектов, в котором она участвует, - подготовка к проектированию и строительству объездной дороги вдоль Амурского залива. Проект уже получил народное название «ВКАД» - Владивостокская кольцевая автодорога. А еще Светлана Морозова поддерживает проект по созданию во Владивостоке сети пешеходных и велосипедных дорожек, так называемого, «берега здоровья». Оба этих проекта планируется построить вдоль Амурского залива.

Важность проекта ВКАД неоспорима и обсуждается практически на всех встречах с горожанами. Практически каждый день Светлана Сергеевна встречается с жителями города и общественными организациями и, соответственно, обсуждает проекты перспективного развития города и его инфраструктуры. Один из проектов, который очень нужен городу – это проект объездной дороги.

«Городские пробки и большегрузный транспорт создают целую вереницу дорожных проблем, - говорит Светлана Сергеевна. - Стоит только убрать грузовики с улиц Владивостока - сразу можно будет бороться за сохранение ливневок, бордюров и дорожного покрытия!»

Светлана Сергеевна пояснила, что проектирование условно разделено на два этапа: предпроектную работу и сам проект. Все детали будут тщательно проработаны.

«Необходимо сделать все возможное для того, чтобы не закрыть доступ к морю и сохранить экологию побережья, - рассказывает Светлана Морозова. - Ориентировочный срок строительства ВКАД от 3 до 5 лет. Городская администрация рассчитывает получить на этот проект федеральную поддержку…»

Стоит напомнить, что за проект ВКАДа проголосовали более ста тысяч владивостокцев.

Источник: Женя Житникова, РИА «VladNews»