В Приамурье поступает помощь для эвакуированных

Пункты временного размещения принимают всех, кто пострадал от

12:47, 14 августа 2013 Происшествия
9501f6804925c4ac83789efd3d1961af.jpg

Посуда, гречневая крупа, сахар, мясные и рыбные консервы, а также кровати, одеяла, электро- и водоналивные станции поступили в Амурскую область из правительственного резерва. Об этом 13 августа было сообщено на вечернем заседании комиссии по ликвидации последствий ЧС, которое провел губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

В частности, практически везде по области развернуты пункты временного размещения (ПВР), решаются вопросы их обеспечения продуктами питания, медикаментами, а также водоснабжения, охраны общественного порядка и др. В населенных пунктах ведутся или уже проведены работы по возведению дамб.

Как отметил представитель федерального оперативного штаба – директор департамента гражданской защиты МЧС России Сергей Диденко, сейчас перед главами стоит три основных задачи: оповещение населения, спасение граждан, жизнеобеспечение населенных пунктов и ПВР.

Что касается гидрологической обстановки в Приамурье, то за сегодняшний день в целом по области было зафиксировано повышение уровня воды: в Амуре – на 22 см, в Зее – на 15 см. Продолжаются дожди, которые, по прогнозам, завтра перейдут в затяжную фазу. В каждое муниципальное образование области предоставлены подсчеты, в какие временные сроки следует ожидать «большую воду». В случае сбросов Бурейской ГЭС население будет заблаговременно оповещено.

Добавим, что сегодня, 14 августа самолет «ИЛ-76» МЧС России вылетел из аэропорта Раменское в Хабаровск со спасателями в количестве 50 человек. На борту находятся две единицы техники, восемь плавсредств и палаточный лагерь на 100 человек.

Источник: Николай Кутенких, РИА «VladNews», фото автора