Во Владивостоке должница окатила женщину - судебного пристава кипятком

Теперь ее действия могут завершиться уголовным делом

12:05, 14 августа 2013 Происшествия
e596112a8cc316908321a0a65bf17cb5.jpg

Очередной дикий случай противостояния граждан, которые должны выплатить деньги и представителей правоохранительных органов поведала пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю. Жительница Владивостока облила судебного пристава кипятком.

А начиналось все это так: в июле 2013 года в отделе судебных приставов по Первореченскому району Владивостока было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки Н.. Должница по решению суда была обязана выплатить 43 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда женщине, ставшей жертвой ДТП. Н. была должным образом уведомлена о возбуждении исполнительного производства и должна была приступить к выплате указанной суммы. Но в течение месяца в счет долга была внесена лишь крохотная сумма в размере 100 рублей. После чего судебным приставом-исполнителем было принято решение о визите по месту жительства должницы с целью проверки ее имущественного положения.

Визит судебного пристава показал: в квартире должницы есть имущество, которое можно арестовать - плазменный телевизор, микроволновая печь и электрический чайник. Но после того как судебные приставы осуществили арест бытовой техники, приехала «группа поддержки» должницы в составе нескольких парней, весьма грубо попросивших служителей закона покинуть помещение.

Так как исполнительные действия были совершены не в полной мере, на следующий день судебный пристав-исполнитель вместе с судебным приставом по ОУПДС отправилась по уже знакомому адресу для вывоза арестованного имущества. На этот раз гражданка Н. с ребенком на руках пыталась перекрыть путь пристава, загородив дверной проем собственным телом. При попытке судебного пристава-исполнителя вынести арестованный чайник, разъяренная Н. схватила ее за руки и начала вырывать чайник. Когда ей это удалось, она выплеснула находящийся в нем кипяток на представительницу службы. К счастью, судебный пристав-исполнитель отделалась ссадинами и покраснениями на руках, а имущество все-таки покинуло дом должницы. Если в отведенный законом срок долг не будет оплачен, бытовая техника будет передана на реализацию.
Как говорится в официальном сообщении, действиям гражданки Н. будет давать оценку отдел полиции Первореченского района. Хотя, по логике вещей, такие инциденты впору расследовать следственному комитету, ведь в действиях женщины (и ее «группы поддержки») имеются признаки состава преступления по ст. 318 и 319 УК РФ.

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»