Памятники истории и культуры реставрируют во Владивостоке

Производится укладка гранитных плит на бетонное основание, очищаются гранитные и бетонные поверхности обелисков, восстанавливаются надп

11:30, 14 августа 2013 Общество
253938ad9e00f26582634b94bd9eb56e.jpg

Памятники истории и культуры продолжают приводить в порядок во Владивостоке. Как сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе администрации Владивостока, сейчас производятся реставрационные работы на мемориалах «Братская могила воинов Особой Краснознаменной Дальневосточной Армии, погибших у горы Мишань-фу», «Братская могила красноармейцев, павших в боях с японскими империалистами у озера Хасан» и «Могила моряков крейсера «Варяг», погибших в бою с японской эскадрой в 1904 г», расположенных на Морском кладбище.

Здесь производится укладка гранитных плит на бетонное основание, очищаются гранитные и бетонные поверхности обелисков, восстанавливаются надписи, металлические элементы и ограждения.

Напомним, масштабная работа по восстановлению и сохранению памятников началась три года назад, по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва была разработана и принята ведомственная целевая программа «Сохранение памятников истории и культуры в городе Владивостоке на 2010–2012 годы», а в 2012 году – ведомственная целевая программа «Сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в городе Владивостоке» на 2013-2015 годы». Основная цель программы – сохранение и популяризация историко-культурного наследия столицы Приморья.