«Душа поэта» появится на Тополиной аллее Владивостока

Монумент представляет собой полуобнажённую девушку, одетую в сарафан

20:23, 13 августа 2013 Общество
238d1b9b62af5671cdcc2ab9c017a9ec.jpg

Противоречивая статуя появится во Владивостоке 1 сентября на Тополиной алее. Корреспондент Приморья24 пообщался с автором монумента.

«Во время кузнечной выставки, которая проходила в музее Арсеньева, я представил эту статую в уменьшенном размере. Тогда она никого не привлекла, но через время на меня вышел главный художник Владивостока Павел Шугуров. И у организатора выставки Натальи Богатырёвой и Павла, видимо, возникла идея создать эту статую в увеличенном варианте», - рассказал скульптор Юрий Малышев.

Фигура представляет собой полуобнажённую девушку, одетую в сарафан. На данный момент она ещё не полностью закончена – ещё необходимо доделать платье и спинку. Также фигуре осталось «склеить» стыки и нанести краску. Планируется, что будет она готова уже 20 августа.

Название «Душа поэта» придумано не автором, и, по его мнению, не очень подходит к фигуре: «Оно было придумано не мной, и, по всей вероятности, носит пока рабочий характер. Душа поэта не обязательно должна быть в облике женщины, а у меня, скорее, муза».

Юрий Малышев занимается художественной ковкой на протяжении 25 лет, и это его первая работа, которая будет выставлена в городе. Его мечта – создать на одной из аллей города выставочную зону, которая существует в Донецке. В этом городе находится Парк кованных фигур, где находится множество кузнечных мастерских, и каждый из мастеров выставляет свои малые статуи. В будущем он надеется, что его работа станет началом подобной аллеи во Владивостоке.

[cp_gallery:2619]

Источник: РИА «Приморье24»