Судимый восемь раз должник за неуплату алиментов получит девятый срок

В Пограничном районе горе-отец идет на криминальный рекорд

18:55, 13 августа 2013 Общество
caa70ba39094df1f98c702a3675be73c.jpg

Житель Пограничного района Приморского края, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности и имеющий 8 судимостей, снова предстанет перед судом. Он ответит за уклонение от уплаты алиментов. Об этой уникальной истории корреспонденту РИА «VladNews» рассказали в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

В 2006 году мировой суд Пограничного района обязал гражданина П. выплачивать алименты в пользу своей дочери Марии 1997 года рождения в размере 1100 рублей ежемесячно. Папаша, однако, пренебрег многократными предупреждениями об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов) и от выплаты денег собственному ребенку отказался.

На данный момент должник имеет уже четыре судимости по ч. 1 статьи 157 УК РФ. До 2008 года, он был четыре раза осужден по статье 158 УК РФ – кража, более того, официально трудоустраиваться не стал. В службе занятости населения данных на него нет.

Все его заработки носят разовый характер: мужчина не отказывается дрова соседям наколоть, уголь погрузить и даже шпалы уложить, довольствуясь вознаграждениями от 300 до 1000 рублей. Однако никакой помощи дочери не оказывает и участия в ее воспитании не принимает.

Понимая, что уговоры, предупреждения и профилактические беседы на недобросовестного отца не действуют, судебный пристав ОССП по Пограничному району принял решение об очередном привлечении гражданина П. к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное ч. 1 ст.157 УК РФ. Вероятно, суд учтет наличие предыдущих судимостей, и биологический отец будет наказан по всей строгости закона.
 

Источник: Женя Житникова, РИА «VladNews»