Партизанская ГРЭС будет остановлена на месяц в рамках ремонтной кампании

В последний раз энергообъект полностью останавливали летом 2009 года

18:06, 13 августа 2013 Общество
c4544e406b356d355e09885d39e7f437.jpg

На станциях филиала «Приморская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» продолжается подготовка к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. В рамках ремонтной кампании для проведения плановых работ будет остановлена Партизанская ГРЭС.

В период с 12 августа по 5 сентября предусмотрен плановый останов Партизанской ГРЭС для проведения ремонтных работ на единственной дымовой трубе электростанции. В последний раз энергообъект полностью останавливали летом 2009 года. Ремонтные работы носят плановый характер и не предусматривают каких-либо ограничений потребителей в электрической или тепловой энергии.

«На сегодняшний день ремонтная кампания в филиале продолжается в соответствии с утвержденной программой работ. На трех электростанциях филиала в общей сложности уже отремонтировано 12 котлоагрегатов и 6 турбин, что составляет половину от годового плана ремонтных работ. В настоящий момент в ремонте находятся 4 котлоагрегата и 2 турбины. Все запланированные работы на основном и вспомогательном оборудовании всех станций филиала ведутся согласно графику», - прокомментировал директор филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» Дмитрий Лебедь.

Он также уточнил, что в общей сложности к началу отопительного сезона ремонт пройдет 100 % основного оборудования Владивостокской ТЭЦ-2, Партизанской ГРЭС и Артёмовской ТЭЦ. В текущем году на эти цели энергетики направят более 700 млн рублей.

Ремонтная кампания в филиале «Приморская генерация» завершится к началу ноября.