Гидроциклы спортсменов на ралли-рейде по акабайку оборудуют GPS-трекерами

Соревнования Чемпионата мира по ралли-рейду на аквабайках будут отвечать всем мировым стандартам безопасности

22:01, 13 августа 2013 Спорт
029e03782483ea0dc9e00f9f26cff59f.jpg

Так, на всех гидроциклах участников установят GPS-трекеры, позволяющие послать сигнал бедствия и определяющие в реальном времени с точностью до нескольких десятков метров местонахождение гонщика.

За безопасностью участников гонки будут следить не только с многочисленных судейских катеров, расставленных на пути их следования, но и с вертолёта, который сможет патрулировать весь маршрут.

Одним из самых действенных средств спасения станет быстроходная моторная лодка (RIB), скорость которой может достигать 105 километров в час. В случае возникновения внештатной ситуации она быстрее всех сможет прибыть в нужную точку, принять на борт спортсмена и отбуксировать к берегу неисправный гидроцикл.

Отметим, за пять дней соревнований гонщикам предстоит преодолеть около 1 тысяч километров дистанции. В среднем, за день, участников гонки ждёт маршрут протяжённостью в 200 километров.

Напомним, с 14 по 18 августа на острове Русский в рамках празднования 75-летия Приморского края будет проходить праздник «Лето на Русском-2013», во время которого состоится гонка из пяти заездов, протяженность каждого заезда составит 200 километров. В заезде примут участие спортсмены мировой величины, среди которых пятнадцатикратный чемпион Мира и Европы по аквабайку Жан Бруно Пасторелло.
Также в рамках Чемпионата мира по ралли-рейду на аквабайках будут проходить следующие мероприятия:

- экскурсии для гостей на уникальной лодке спасателей, скорость которой достигает 135 километров в час;

- фристайл на аквабайках;

- презентация БК «Спартак-Приморье» и ВК «Приморочка»;

- концерт приморских исполнителей;

- турнир по уличному баскетболу;

- граффити-фестиваль;

- любительский чемпионат по футболу;

- Чемпионат по панкратиону;

- соревнования на лодках класса «Дракон».

Также в рамках Чемпионата Мира по ралли-рейду на аквабайках с 14 по 16 августа пройдут Арт-фестиваль и международный пленэр. Одним из главных событий Арт-фестиваля станет выставка оригинальных произведений европейских художников.