Для борьбы с «конструкторами» в ГИБДД Приморья пройдет «чистка рядов»

Личный состав подразделений краевой ГАИ при назначении на должности пройдет аттестацию

15:00, 13 августа 2013 Политика
70993d27ef13b3da84dfc5a3aa6f0f51.jpg

Пресс-служба ГИБДД Приморья сообщает о том, что в этом году в Приморском крае сотрудниками регистрационных подразделений ГИБДД выявлены 94 транспортных средства с нарушением целостности конструкции кузова, 185 фактов изменения или уничтожения маркировки на автотранспортных средствах, 28 фактов подделки паспортов транспортных средств.

Управление краевой ГИБДД обещает принят самые жесткие меры против «распилов» или «конструкторов»: в случае подтверждения факта, что автомобиль относится к категории «распилов» или «конструкторов», такое транспортное средство не регистрируется, прежняя регистрация аннулируется.

ГАИ края также сообщает: в целях сокращения времени проведения операций по регистрации транспортных средств в этом году была введена дополнительная площадка осмотра грузовых и пассажирских транспортных средств. А для приёма документов в здании МОРАС ГИБДД по Приморскому краю действуют 14 регистрационных окон, планируется к открытию еще 5 дополнительных, что значительно сократит очереди.

«Все эти меры принимаются с одной единственной целью – исключить коррупционную составляющую из деятельности сотрудников подразделений ГИБДД, отработать схему оказания качественных и своевременных услуг жителям края», - отметил начальник краевого Управления ГИБДД полковник полиции Олег Зубакин. Одним из главных приоритетов для руководства полиции Приморья является борьба с любыми правонарушениями и проявлениями коррупции со стороны сотрудников органов внутренних дел. Приняты бескомпромиссные решения по ужесточению требований к руководителям и повышению их персональной ответственности за проступки и преступления подчиненных.

В настоящее время в краевом ГИБДД проходит реорганизация подразделения. Весь личный состав ГИБДД и МОРАС УМВД России по Приморскому краю при назначении на должности пройдет аттестационную комиссию.