Депутат Ханкайской Думы оказался растратчиком государственных денег

Будучи директором профтехучилища, мужчина хотел подзаработать за чужой счет

14:57, 13 августа 2013 Общество
e40a9b2c20571b44a0e70793db7798bb.jpeg

Следователя СУ СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора краевого государственного учреждения начального профессионального образования «Профессиональное училище № 57» села Камень-Рыболов - депутата Думы Ханкайского муниципального района Приморского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата).

По версии следствия, с сентября 2011 по март 2012 года обвиняемый издал за своей подписью ряд приказов об установлении себе стимулирующих выплат. На основании указанных приказов денежные средства из фонда заработной платы, формируемого за счет бюджетных средств департамента образования и науки Приморского края, вверенные ему как руководителю бюджетного учреждения, были зачислены на его расчетный счет. Незаконно перечисленными деньгами в сумме свыше 60 тыс. рублей обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: пресс-служба СУ СКР по Приморскому краю