Заканчивается отчетная кампания в ПФР

2 дня осталось у работодателей для сдачи отчетности в Пенсионный фонд за второй квартал 2013 года для организаций, имеющих наемных работнико

12:27, 13 августа 2013 Политика
f6b92cae4c489065c19d11af38243b5c.jpg

До 15 августа работодатели должны представить в территориальные органы ПФР по месту регистрации вместе с Расчетом по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование по форме РСВ-1 сведения персонифицированного учета на своих работников.

На сегодняшний день 86% работодателей уже представили отчетность, но порядка 5 тысяч страхователей еще должны успеть отчитаться за следующие 3 дня.

Напомним, что за нарушение установленных сроков работодателю грозит уплата штрафов. Отдельно придется заплатить за несвоевременную сдачу сведений персонифицированного учета (в размере 10% от начисленных сумм страховых взносов в ПФР) и за несвоевременную сдачу РСВ-1 (размер штрафа зависит от количества дней просрочки сдачи отчета).

Работодатели, не осуществляющие деятельность, но не исключенные из единого государственного реестра юридических лиц, обязаны представлять отчет по форме РСВ-1, несмотря на отсутствие финансово-хозяйственной деятельности.

Более подробную информацию, включая отчетные формы документов, разъяснения, можно найти на официальном интернет-сайте ПФР (www.pfrf.ru) или на интернет-сайте Отделения ПФР по Приморскому краю (www.pfrf.ru/ot_primor/). Справочный телефон краевого Отделения ПФР (423)249-60-00.