«Тупое мочилово» по-приморски

На территории края люди убивают друг друга из-за мелочных склок

12:20, 13 августа 2013 Происшествия
76b0571835ab92d7433ebe7b39c1493a.jpg

Сразу два случая плохо мотивированных убийств зафиксированы в Приморском крае.

О них рассказали корреспонденту РИА «VladNews» в следственном управлении СКР по Приморскому краю и в УМВД по городу Владивостоку.

В первом случае убийство произошло на станции Галенки Октябрьского района. 10 августа 2013 года на станции Галенки во дворе дома на улице Молодежная обнаружено тело 39-летнего мужчины со следами удушения.

Следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении преступления задержан сосед потерпевшего.

Подозреваемый признался в содеянном, пояснив, что конфликт возник… из-за порванных кроссовок. Как выяснилось, сосед (тот самый, которого потом убили), взял чужие кроссовки без спроса, испачкал и порвал.

Хозяина обуви это разозлило настолько, что в ночь на 10 августа 2013 года он накинул на шею соседа неустановленный предмет (предположительно, шнур или провод), лишивший его возможности дышать и соответственно убивший его.

Вчера в дежурную часть УМВД России по городу Владивосток поступило сообщение о том, что в доме на улице Нейбута совершено убийство. Полицейскими установлено, что около четырех часов утра в подъезде дома между 21-летней девушкой и ее соседом произошла ссора.

Причиной конфликта стало сделанное мужчиной замечание по поводу нарушения тишины в ночное время. В ссору вмешался супруг девушки, который нанес соседу удар канцелярскими ножницами.

От полученного ранения 24-летний мужчина скончался на месте. Как сообщает пресс-служба УМВД по г. Владивостоку, материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

Оба преступления попадают в разряд «тупого мочилова» - бессмысленных и беспричинных убийств. В итоге потерпевшие оказываются в числе мертвых, а те, кто их убил, получают длительные тюремные сроки…
 

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»