Шамору проверили и узнали: иностранцы там трудятся незаконно

УФМС и УФСБ обнаруживают криминал в действиях зарубежных граждан

19:23, 12 августа 2013 Политика
ccafa803489d476abcfe849d5ca1a196.jpg

Как сообщает пресс-служба УФМС по Приморскому краю, 117 иностранных граждан проверено в минувшие выходные на территории бухты Лазурная (Шамора) в ходе проверочных мероприятий. В совместном рейде, направленном на профилактику правонарушений, совершаемых иностранными гражданами на территории Российской Федерации, приняли участие сотрудники УФМС России по Приморскому краю и УФСБ России по Приморскому краю.

Из 117 проверенных иностранцев на 35 человек составлены протоколы, в том числе сразу по нескольким пунктам. Так, об административных правонарушениях по статье 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление трудовой деятельности) – 22 протокола; по ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности) – 1 протокол; по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение режима въезда или пребывания) – 15 протоколов.

Как сообщает пресс-служба УФМС России по Приморскому краю, в ходе рейда был выявлен иностранец, предъявивший для проверки патент и квитанции об оплате авансового платежа с признаками подделки. В результате проверки в органы внутренних дел передано 2 материала для возбуждения уголовных дел с признаками состава преступления по ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).