ЗАО «Востоктранссервис» попросили освободить причалы во Владивостоке

Четыре года причалы эксплуатировались в непонятном режиме

18:50, 12 августа 2013 Политика
71a865c2b79e09459a8916526ad28a57.jpg

Приморская транспортная прокуратура проверила, как и на каком основании коммерческие фирмы осуществляют эксплуатацию причалов в городе Владивостоке. И нашла нарушения.

В марте 2013 Приморской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований российского законодательства при эксплуатации ЗАО «Востоктранссервис» причалов №№ 1,2, расположенных в бухте Диомид и являющихся федеральной собственностью.

Работники прокуратуры в ходе проверки выяснили, что договор аренды данного причала, заключенный между ЗАО «Востоктранссервис» и ФГУП «Нацрыбресурсы», истек в 2009. Кроме того установлено, что у причалов нет документации, свидетельствующей об их технической исправности. А ЗАО «Востоктранссервис», тем временем, эксплуатирует причалы с целью погрузки-разгрузки морских судов.

В марте 2013 года приморский транспортный прокурор обратился в Первореченский районный суд г. Владивостока с требованием освободить причалы от судов, принадлежащих ЗАО «Востоктранссервис, а также запретить эксплуатацию причалов до оформления действующих свидетельств о годности.

27 мая 2013 года Первореченский районный суд г. Владивостока удовлетворил требования прокурора в полном объёме. А 5 августа 2013 года апелляционная инстанция (Приморский краевой суд) решение Первореченского суда г. Владивостока оставила без изменения, а апелляционную жалобу, поданную ответчиком, - без удовлетворения.


Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»