Вязаный стрит-арт во Владивостоке

Дерево на Спортивной набережной украсили разноцветными

15:21, 12 августа 2013 Общество
994bbb2a071536f47d18e28eb6083798.jpg

Вчера, 11 августа, на территории Спортивной набережной состоялась акция «Завяжи», организованная МКУ «Молодежный ресурсный центр». Активисты центра решили раскрасить серые будни Владивостока цветной пряжей, таким образом приобщив жителей и гостей города к движению вязаного стрит-арта, или ярнбомбинга, уже широко распространенного во всем мире.

На месте собралось немало людей разного возраста: кто-то помогал вязать разноцветные полотна, кто-то развешивал приготовленные организаторами заранее ловцы снов или делал оригами, кто-то мастерил фенечки, которые, кстати, вместе с написанными на листочках пожеланиями тоже вешали на дерево. Пожалуй, самой трогательным стало «Хочу, чтобы мы победили рак!»

– Сегодня многие люди подходят к нам, спрашивают, что это за акция, присоединяются и начинают вязать или мастерить, – поделилась с корреспондентом РИА «VladNews» Александра Грищук, одна из организаторов мероприятия. – Мы предоставляем пряжу, нитки, различные бусинки, из всего этого можно делать украшения, которые можно либо повесить на дерево, либо забрать с собой.

Преобразившееся в итоге дерево вызвало большой ажиотаж у туристов, которые с удовольствием фотографировались на его фоне.

[cp_gallery:2610]

Источник: Мария Писарева, РИА «VladNews»