ГИМС МЧС России продолжает оказывать помощь дачникам

В рамках проведения превентивных мероприятий, связанных с подъемом уровня воды в реке Амур сотрудниками Главного управления МЧС России п

15:01, 11 августа 2013 Общество
f900e3d562df10722efeb8bbd5c6ffba.jpg

Оперативные группы работают по двум направлениям. Одна - осуществляет объезд вдоль береговой полосы, где проводится осмотр жилых домов, зданий, построек, отдельных участков дорог, дачных участков, расположенных в низкопойменных местах и низинах. По факту данных осмотра принимается решение о необходимости возведения временных дамб или отсыпки грунта.

Вторая группа совместно с сотрудниками ГИМС инспекторских отделений по городу Хабаровску и группа патрульной службы объезжают острова Большой Уссурийский, п. Уссурийский, дачные общества левобережья и островную часть на катерах. Проводят информирование населения о гидрологической обстановке.
Также сотрудники ГИМС ГУ МЧС России по Хабаровскому краю оказывают помощь попавшим в беду дачникам. Специалисты МЧС России говорят любителям–огородникам, что опасно находиться на подтапливаемых территориях, напоминают действия при паводках и наводнениях.

Несмотря на угрозу подтопления, многие дачники до сих пор продолжают оставаться на своих участках из-за урожая и сохранности имущества, что не безопасно для их жизни. Только за прошедшие двое суток сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Хабаровскому краю перевезено через Амур 12 человек. К патрулированию привлечено 25 человек инспекторского состава ГИМС и 10 единиц техники.

9 августа 2013 г. сотрудниками ГУ МЧС России по Хабаровскому краю проведен подворовый обход на острове Большой Уссурийский в п. Уссурийский, на котором они рассказывали людям действия при паводках и наводнениях, раздавали памятки. Предлагали желающим покинуть остров, а также помощь в их доставке на теплоходе «Вулкан» в г. Хабаровск. В настоящее время к острову продолжают подходить теплоходы «Москва» Амурского речного пароходства для доставки дачников в город.

Источник: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю