В Уссурийске Костя Цзю устроил благотворительный аукцион

Костя Цзю, прилетевший в Приморье на фестиваль спорта, провел в Уссурийске мастер-класс, а также пустил с молотка личные вещи.

19:28, 11 августа 2013 Спорт
d3f13b2081a1459c7e861f2882a4ffa1.jpg

Мастер-класс по боксу с участием абсолютного чемпиона мира среди профессионалов Константина Цзю состоялся накануне, 10 августа, в семейном клубе Taekwondo-land в Уссурийске. Титулованный спортсмен довел приморских боксеров до изнеможения. 

Помимо молодых боксеров в мастер-классе приняли участие и те приморцы, кто приобрел лоты на благотворительном аукционе, проводившемся накануне. Вещи спортсмена, деньги от продажи которых пойдут на выздоровление детей, разлетелись с потрясающей скоростью и завидной щедростью. В ходе встречи с Константином Цзю в уссурийском МЦКД "Горизонт" боксер ответил на вопросы зрителей, а так же провел благотворительный аукцион. В числе лотов значились футболка с изображением фирменной стойки спортсмена, толстовка с числом его побед, точная копия боксерских шорт Кости Цзю, его книга и еще несколько вещей. Надо отметить, что зрители денег не считали: итоговая цена каждого лота непосредственно перед продажей увеличивалась в несколько раз.

Все средства, вырученные от продажи лотов, пойдут на лечение детей.

Надо отметить, что на протяжении всего занятия Костя Цзю не давал спуску ни своим ученикам, ни самому себе – в течение часа с небольшим у спортсменов не выдалось ни одной свободной минуты. В перерывах между отработкой ударов и упражнений на укрепление мышц боксер предоставлял пришедшим на мастер-класс возможность размяться.

- Вот какая у тебя цель, парень? – Обратился спортсмен к одному из юных участников тренировки. - Стать боксером? Это не цель! Цель – это одержать победу на Олимпиаде! И чтобы ее добиться, нужно во многом себе отказывать. Нужно хотеть заниматься боксом, ведь нельзя заставить себя делать то, что не хочешь.

Стоит сказать, что и взрослые, и дети остались в полном восторге и от самого занятия, и от общения со своим кумиром.