Поисковики спустятся на дно озера Хасан за останками красноармейцев

Участники

18:05, 11 августа 2013 Общество
11765ed467ac1a6c475fad79aa5f0391.jpg

Участники «Вахты памяти» выехали на озеро Хасан для поисков останков красноармейцев, погибших во время Хасанских сражений.

Точное количество погибших во время Хасанского конфликта до сих пор точно не определено. Сейчас известно только то, что обе армии понесли большие потери. В течение 15 дней представителям клуба «Авиапоиск» и энтузиастам поисков только предстоит разыскать останки погибших и затонувшую технику. А в субботу в поселке Краскино мы провели торжественное захоронение останков красноармейца Степана Белова, которые мы нашли в прошлом году», - рассказал руководитель клуба «Авиапоиск» Ярослав Ливанский.

25 августа в поселке Краскино на сопке Крестовой состоится торжественное закрытие Вахты памяти. Все те, кого удастся найти – будут захоронены в сквере посёлка. Вахта памяти проходит в рамках празднования 75 годовщины Хасанских событий. Торжественные мероприятия начались 4 августа, когда с вокзала Владивостока в путь по городам и поселкам Приморского края отправились «Эшелон памяти» и «Эскорт памяти».

«Воспоминание о тех событиях очень важна для Приморского края, для нашей молодежи – это не только дает возможность осознания героического прошлого нашей страны, но и помогает в патриотическом воспитании молодежи. У нас уже прошел «Эшелон памяти», а сегодня открывается «Вахта памяти». Мы считаем, что это очень важная работа и администрация Приморского края, и губернатор края, будут продолжать эти мероприятия совместно с поисковыми организациями», - рассказал вице-губернатор Александр Ролик.

Поддержку поисковикам в их работе оказали и члены рабочей группы партийного проекта «Историческая память» партии «Единая Россия». Как рассказал руководитель рабочей группы Павел Гетман, для ребят были предоставлены палатки, транспорт и их обеспечили необходимой едой. Накануне, в рамках поддержки реконструкции боев за озеро Хасан, участники «Исторической памяти» обеспечили всех желающих солдатской кашей.