Девять китайцев-нелегалов оштрафованы на рынке Уссурийска

Девять нарушителей миграционного законодательства выявлено в ходе совместного рейда представителей УФМС РФ по Приморскому краю и ОУМВД

17:49, 11 августа 2013 Общество
61662fc2e6e80eb56ce6814ff6354262.jpg

Девять нарушителей миграционного законодательства выявлено в ходе совместного рейда представителей УФМС РФ по Приморскому краю и ОУМВД РФ по Приморскому краю в Уссурийске.

Все нарушители - граждане КНР – торговцы на Уссурийском рынке. Как сообщили в УФМС России по Приморскому краю, в ходе мероприятия сотрудниками отдела противодействия незаконной миграции №2 на территории ООО «Уссури-Центр» было проверено 24 иностранных гражданина. Из них 9 оказались злостными нарушителями миграционного законодательства РФ.

«Один из нарушителей (гражданин КНР) привлечен сотрудниками миграционной службы по ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ за нарушение правил миграционного учета. Ему назначен штраф в размере 2000 рублей и судом вынесено решение о принудительном выдворении с территории России. Еще 8 граждан КНР привлечены к административной ответственности и им также назначен штраф в размере 2000 рублей за несоответствие заявленной цели выезда в Российскую Федераию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в РФ деятельности или роду занятий (ст.18.8. ч.2)», - сообщили в пресс-службе УФМС РФ по Приморскому краю.

В ходе мероприятия также был установлен адрес проживания иностранного гражданина, допустившего нарушение режима пребывания на территории РФ, за что определена ответственность в ст. 18.8 ч. 1 КоАП РФ. Гражданин РФ, предоставивший ему жилое помещение, привлечен к административной ответственности по ст. 18.9 ч. 3 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 2 000 рублей.

Источник: Пресс-служба УФМС России по Приморскому краю