Финишировал автоэкспопробег: флаг Владивостока прибыл в Калининград

Флаг Владивостока прибыл в Калининград. Позади — 69 дней пути и 23 тысячи пройденных километров

22:06, 10 августа 2013 Общество
eb7a3aa0d19e15a589a46caf0ceadcaf.jpg

Участники автоэкспопробега по маршруту Калининград – Владивосток – Калининград финишировали сегодня, 8 августа, на площади Победы, сообщает пресс-служба администрации города Калининграда.

Приветствуя экипаж командора Владимира Соловьева, председатель комитета по социальной политике администрации Калининграда Татьяна Орлова сказала: «От имени главы города Александра Ярошука передаю вам слова благодарности за успешное преодоление такого огромного расстояния – 23 тысячи километров. Вы пронесли наш флаг по всей территории России. Мы — маленькая область, имеющая большое значение для России. Мы – форпост России на Западе». Она также вручила участникам экспедиции благодарственные письма главы города.

Командор автопробега Владимир Соловьев в свою очередь, отметил, что, проехав на двух микроавтобусах с запада на восток нашей страны и обратно, понимаешь, как велика и богата Россия. «Но самое большое богатство – это наши люди. Мы проехали более 30 городов, и везде нас ждал самый радушный приём. Радостно то, что россияне интересуются Калининградом, его прошлым, настоящим и будущим», — сказал командор.

А что касается живой улитки, которую выбрали своим талисманом семеро путешественников, то она не только жива и здорова, но даже за 69 дней пути вдвое прибавила в росте и весе и готова к новым экспедициям.

Заметим, что эта экспедиция, организованная при поддержке выставочного центра «Балтик-Экспо» и Российского Союза выставок и ярмарок, стала первой, но не последней. «В мае 2014 года из Калининграда стартует автоэкспопробег по маршруту Калининград — Санкт-Петербург — Москва — Пекин, — поделился планами генеральный директор выставочного центра «Балтик-Экспо» Петр Гриценко. – Мы не только представим наш Калининград в двух российских столицах, но и расскажем о нашем городе в столице Китая».

Напомним, 23 мая глава Калининграда Александр Ярошук вручил флаг нашего города командору автопробега Владимиру Соловьеву. А через 17 дней, когда, преодолев 11 412 километров, калининградская экспедиция прибыла в столицу Приморского края, состоялась торжественная церемония обмена флагами: калининградский — занял почётное место в мэрии Владивостока, а красно-синее полотнище флага города Владивостока отныне будет храниться в администрации Калининграда.

Источник: yaostrov.ru