Специалисты роддома № 3 Владивостока передали опыт будущим медикам

Роддом № 3 Владивостока вновь стал площадкой для обучения навыкам профессии

21:57, 10 августа 2013 Общество
1794aaac2a786e2887dc283e1f7e060c.jpg

На этот раз – для студентов Тихоокеанского государственного медицинского университета, которые прошли в стенах учреждения летнюю производственную практику.

Как сообщила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, в качестве практикантов выступили студенты 4-го курса, обучающиеся на «педиатрическом» и «лечебном» факультетах вуза, - всего около 120 человек. В течение двух недель каждый из них выполнял функции помощника врача, перенимая опыт у сотрудников «третьего» роддома и его женской консультации. В процессе обучения они, в частности, изучили принцип функционирования учреждения родовспоможения и основы оказания медицинской помощи пациентам, включая осмотр и патронаж беременных и рожениц на дому, усвоили правила ведения медицинской документации и попробовали себя в области санитарно-просветительской деятельности.

Стоит отметить, что число потенциальных медиков, прошедших летнюю производственную практику в родильном доме № 3 Владивостока, традиционно несколько выше, чем в других учреждениях города этой же специализации. По мнению руководства «третьего» роддома, во многом это связано с тем, что учреждение является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии ныне Тихоокеанского государственного медицинского университета. Именно здесь созданы необходимые условия и сконцентрированы все технические и прочие возможности для профессионального роста специалистов со всего Приморского края, занятых в данной сфере, не говоря уже об обучении будущих медработников. К слову, среди сегодняшних сотрудников КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» есть те, кто когда-то сам пришел сюда в качестве студента-практиканта. В их числе – заместитель главного врача по лечебной работе, врач акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук Елена Кравченко, известная своим мастерством и профессионализмом далеко за пределами краевого центра.