На Дальнем Востоке появится собственный филиал компании «Аэрофлот»

Владивосток может стать крупнейшим транспортным узлом на Востоке России

18:02, 9 августа 2013 Политика
8162e966c69f7187a012c4ede9ff9810.jpg

Пресс – служба ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» в своем сообщении 8 августа официально заявила о создаваемом на Дальнем востоке филиале ОАО «Аэрофлот».

Задача дальневосточного филиала этой крупнейшей компании - решить совместно с создаваемой параллельно единой Дальневосточной авиакомпанией, куда войдут «Владивосток Авиа» и «САТ», важнейшую социальную задачу по улучшению транспортной доступности региона, что повысит мобильность населения ДВФО.

Вероятно, основными базовыми судами для дальневосточного филиала «Аэрофлот» станут аэробус 320 и аэробус 330, которыми оснащен авиационный парк крупнейшей российской авиакомпании. Взлетно-посадочная полоса аэропорта Владивосток может успешно принимать большие дальнемагистральные воздушные суда.

В недалеком будущем у Владивостока появится шанс принять на своей поле даже Airbus А-380, лайнер-гигант производства европейского авиастроительного концерна EADS, являющийся на сегодняшний день крупнейшим двухпалубным пассажирским самолетом мира, как по размерам, так и по пассажировместимости.

Длина самолета в метрах - 72,7, размах крыла - 79,8, количество кресел эконом-класса - 700.

Первый Airbus 380 вылетит из Владивостока в Москву весной 2015 года. Об этом 30 июля губернатор Приморского края и генеральный директор другого российского авиационного гиганта - «Трансаэро» Ольга Плешакова договорились в ходе встречи в Москве.

Приход на Дальний Восток России таких крупных авиаперевозчиков как «Аэрофлот» и «Трансаэро» позволит сделать более доступными и комфортными поездки в другие регионы России и за рубеж, а соответственно привлечь туристов на Дальний Восток, что сделает возможным развитие туристического кластера в Приморье. 

Напоминаем, что компания «Аэрофлот» является лидером воздушного транспорта России и членом глобального авиационного альянса SkyTeam, располагая одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 137 воздушных судов.

В этом году компания повторно стала обладателем престижной международной премии в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».
 

Источник: Женя Житникова, РИА «VladNews»