В Кавалеровском районе восстанавливают дороги и мосты

В Кавалеровском муниципальном районе продолжаются работы по восстановлению автодорог и мостов

17:52, 9 августа 2013 Общество
5a1ee1373a2f7b2bac6429d431b9a4ad.jpg

Как рассказали в ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций продолжаются восстановительные работы на следующих объектах:

- 233-343 километр «Осиновка – Рудная Пристань»;

- «Устиновка-Зеркальное-бухта Японка».

Всего восстановлено 48 километров дорог. Проводятся работы по расчистке русел рек на пяти участках. В ликвидации последствий стихии задействованы 52 человека и 25 единиц техники.

Напомним, что на прошлой неделе было возобновлено транспортное сообщение с селом Зеркальное Кавалеровского района. Сейчас оно осуществляется в бесперебойном режиме.

Как отметил Владимир Павлов глава Устиновского сельского поселения, в состав которого входит Зеркальное, накануне здесь был установлен понтонный мост. В результате последнего циклона прежний был смыт потоками воды ручья Кисенского.

По словам главы, благодаря слаженной работе всех спецслужб, которые оперативно устранили последствия циклона, в поселении снята социальная напряженность. Мост является связующей транспортной составляющей, по которой проходит не только продовольствие, но и в учебный год осуществляется проезд школьного автобуса в сельскую школу, оказывается скорая медицинская помощь.

Сейчас в сельском поселении Зеркальное отдыхают очередные туристические группы, в бесперебойном режиме доставляются продукты питания. Сначала на расчистке ручья работала приморская техника компании «Примавтодор» в количестве 13 единиц, затем временный понтонный мост был установлен силами военных подразделений.

«Благодаря военным, помощи инженерных подразделений восточного военного округа мост был восстановлен буквально за один день. В дальнейшем специалистам предстоит большая работа, необходимо будет построить мосты, которые смогут выдержать и не такие осадки», - рассказал вице-губернатор Приморского края Александр Лось.

Отметим, также по поручению губернатора Владимира Миклушевского в наиболее пострадавших от циклонических ливней районах работают директора департаментов Приморского края. Их задача – на месте контролировать проведение аварийно-восстановительных работ.