Виктор Горчаков: «Офисов Владивостоку уже достаточно. Нужно строить детсады!»

Сроки, необходимые для выделения земли под строительство детских учреждений во Владивостоке, сократятся в среднем на 1-1,5 месяца

17:37, 9 августа 2013 Политика
72dd5b7a335e7b5487aa8a5e7b86db52.jpg

Депутаты краевого парламента поддержали инициативу губернатора Приморья о поправках в закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае». Администрацию Владивостока наделили правом распоряжаться земельными участками, государственная собственность которых не разграничена, под строительство объектов дошкольного, начального общего и среднего образования.

Комментируя это решение, председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков подчеркнул, что речь идет не о всех неразграниченных землях, а только о необходимых для строительства объектов образовательной сферы.

«Мы единодушно поддержали эту инициативу инициативу, с тем, чтобы снизить сроки решения этого больного для краевого центра вопроса. Но я хочу вспомнить обстоятельства, когда земли выделялись под объекты вроде бы одного значения, а в процессе строительства происходила метаморфоза. Пример - здание возле одного из корпусов ДВФУ на Мордовцева, 12. Все поначалу с улыбкой говорили, что это будет многоэтажная парковка, город будет разгружен, но то, что мы видим сейчас – офисное здание в чистом виде с минимальной парковкой…» Стоит отметить, что здание, о котором говорит Виктор Горчаков, было построено в 2004-2008 гг., в период руководства городом Владивостоком Владимира Николаева и нескольких и.о. главы города из числа его тогдашних заместителей.

Виктор Горчаков также отметил: «Владивосток в Законодательном Собрании представляет группа депутатов, они возьмут вопрос под свой контроль. Решение отдать неразграниченные земли Владивостоку, чтобы окончательно решить проблему устройства детей в садики - правильное. Как и работа по возвращению зданий прежних детских садов. А офисов Владивостоку уже достаточно!»

Последние несколько лет в городе Владивостоке проводится большая работа по возращению помещений детских садов для нужд детских дошкольных образовательных учреждений. Все эти помещения были утрачены в 1992-2008 гг., когда тогдашние власти передавали их с целью перепрофилировать детские садики под помещения с другими нуждами – налоговые инспекции, отделы судебных приставов, частные элитные школы и даже под коммерческие предприятия. Сегодня все ранее утраченные помещения детсадов снова возвращаются для нужд жителей города Владивостока!