«Аэрофлот» создает единую дальневосточную авиакомпанию

Один из вариантов названия новой компании –

13:39, 9 августа 2013 Общество
f5aac2b6919d8aac58768e305b061e73.jpg

Вчера во Владивостоке состоялась пресс-конференция инициативной группы работников ОАО «Владивосток Авиа». Председателем совета профкомов авиакомпании Владимиром Хитрихеевым был затронут ряд сложных вопросов с неоднозначным решением.

В частности, инициативная группа и профсоюзы опасаются массовых сокращений штата «ВладАвиа».

В свою очередь, руководство компаний «Аэрофлот», куда с 2011 года входит региональный авиаперевозчик «Владивосток Авиа», опровергает сообщения о готовящихся массовых сокращениях в дочерней авиакомпании.

Более того, в связи с созданием на базе авиакомпаний «Сахалинские авиатрассы» и «Владивосток Авиа» единой дальневосточной авиакомпании планируется увеличение объема операционной деятельности с созданием новых рабочих мест в регионе – об этом заявлено в официальном сообщении «Аэрофлота».

Представители компании утверждают - все сотрудники «Владивосток Авиа» сохранят рабочие места, а после завершения процесса интеграции будут трудоустроены в создаваемую дальневосточную компанию и дальневосточный филиал ОАО «Аэрофлот».

«Аэрофлот» всегда делает все возможное, чтобы не допустить ситуацию, когда люди, уже купившие билеты и запланировавшие отпуска или рабочие поездки, вынуждены отказываться от авиаперевозки.

Аэрофлот проводит ряд комплексных мероприятий по модернизации деятельности своих региональных авиакомпаний, стремясь создать в Дальневосточном регионе перевозчика с современным безопасным авиапарком и сбалансированной маршрутной сетью.

На смену Ту-204 придут более современные и экономичные суда: A319/320 и новейшие суда отечественного производства» - говорится в официальном сообщении компании.

Стоит отметить, что вопрос создания единой дальневосточной компании-авиаперевозчика уже неоднократно обсуждался в ДВФО. Одно из рабочих названий  компании – «Тайга».
 

Источник: Женя Житникова, РИА «VladNews»