Когда ангелы превращаются в демонов

Подчас желание людей контролировать других переходит все границы. Наиболее часто это стремление в последнее время проявляется в вопросах

11:53, 9 августа 2013 Интервью
45abdfc1cda058bbab1d1759181ec4d1.jpg

Не ходишь в церковь? Не расставляешь по углам дома иконы? Не молишься по утрам и вечерам? Просто веришь в Бога без лишнего фанатизма и избегая какой­л-ибо демонстрации? Да ты и не веришь в него вовсе! И звания христианина недостоин. Знакомо?

Трения между адептами православия и неверующими согражданами в нашей стране в последнее время достигли таких размахов и степени абсурда, что становится даже страшно. Волна возмущения, прокатившаяся среди религиозного населения России и стран ближнего зарубежья прошлым летом, вполне закономерно возникла после того, как три девицы исполнили панк-молебен в стенах главного храма страны, тем самым шокировав прихожан, да и всех порядочных граждан, имевших возможность лицезреть провокационную запись на экранах телевизоров и компьютерных мониторов.

Но, ознакомившись с творчеством этой, мягко говоря, неординарной группы и перечнем видеороликов, выкладываемых в Сеть ее участниками, все пышущие праведным гневом православные россияне могли бы поумерить свой пыл, списав эксцентричную выходку панк-музыкантов на их чрезвычайно низкий коэффициент интеллекта или психические отклонения. И, действительно, многие быстро отошли от этой скандальной темы, махнув на буйных барышень рукой. Но предлагающих казнить или пожизненно упечь за решетку «сатанинских отродий» осталось предостаточно – по сей день «то самое» видео смотрят тысячи людей, оставляя под ним свои гневные комментарии.

Вы когда­-нибудь слышали о том, как атеисты и агностики мира сего подавали в суд на верующих людей за то, что те оскорбляют их чувства своими проповедями о значении веры в жизни человека и навязыванием божественных истин? А становились ли свидетелями того, как те, кто считает, что Бога нет, пропагандируют свое мировоззрение на улице? Между тем закон об оскорблении чувств верующих принят. Но знакомы ли те, кто ратует за то, чтобы атеисты следили за своими действиями и словами, с высказываниями о том, что Бог – внутри человека, все люди – братья и, вообще, на вкус и цвет товарищей нет?

Я никогда не считала себя религиозной, просто верила в то, что «там, наверху кто-­то есть», тот, кто вершит Справедливость. Но после прочтения в Интернете очередного выпада обиженного и оскорбленного верующего отчаянно хочется податься в атеисты. Ибо сказано: «Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело».

Источник: Татьяна Андреева, газета «Владивосток»