Студенты ДВФУ выступят на Чемпионате мира по лёгкой атлетике

По мнению тренера Александра Пальчненко, у каждого из спортсменов есть все шансы, чтобы войти в первую пятёрку на мировом чемпионате

11:33, 9 августа 2013 Общество
60940fc9b67bc1048a35d50ffa7c60d9.jpg

Студенты Школы искусства, культуры и спорта Дальневосточного федерального университета Екатерина Конева, Ильгизар Сафиуллин и Александр Шустов в составе сборной России выступят на Чемпионате мира по лёгкой атлетике, который пройдёт в Москве с 10 по 18 августа. Как сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе университета, сейчас приморские спортсмены находятся в столице и активно готовятся к предстоящим стартам.

Одна из сильнейших прыгуний планеты Екатерина Конева выступит на чемпионате в тройном прыжке. Напомним, в феврале прошлого года она показала лучший результат в мире — 14,60 м. Из последних побед приморской спортсменки — «золото» на этапе «Бриллиантовой лиги» по легкой атлетике в Лондоне и победа на Универсиаде-2013. В Казани с результатом 14,82 м она установила в тройном прыжке личный рекорд и новый рекорд для студенческих игр. Стоит отметить, что студентка ДВФУ Екатерина Конева признана лидером российского легкоатлетического сезона в своей дисциплине.

Ещё один студент ДВФУ, который представит Россию на Чемпионате мира — Ильгизар Сафиуллин. На недавно проходившем в Москве Чемпионате России по легкой атлетике приморский спортсмен первым пришел к финишу на дистанции 3000 метров с препятствиями с личным рекордом — 8 минут 28,87 секунды. Эта победа обеспечила студенту ДВФУ право участвовать в мировом чемпионате, который также принимает столица. Ильгизар станет единственным легкоатлетом от России в забеге на 3000 метров с препятствиями. Кроме того, 20-летний студент ДВФУ — один из самых молодых участников в своей дисциплине. Незадолго до участия в Чемпионате России Ильгизар Сафиуллин завоевал золотую медаль на этой же дистанции на Универсиаде в Казани.

Участником Чемпионата мира также станет приморский прыгун в высоту Александр Шустов. Александр — чемпион Европы 2010 года и «бронзовый» призёр Европы в помещении. В 2012 году он стал третьим на Чемпионате России с результатом 2,35 м. В 2012 году спортсмен прошел отбор на Олимпийские игры, но не сумел пробиться в финал, заняв в Лондоне только восьмое место. Личный рекорд Александра — отметка в 2,36 м, которую он преодолел в 2011 году на Чемпионате России.

Тренер сборной ДВФУ по лёгкой атлетике Александр Пальченко считает, что его воспитанники сумеют достойно выступить на предстоящем чемпионате, несмотря на представительный состав участников.

— От Екатерины Коневой ожидаю призового места. Ильгизар также должен выступить достойно — он очень перспективный и целеустремлённый молодой спортсмен. У каждого из наших ребят есть все шансы, чтобы войти в первую пятёрку на мировом чемпионате, — прокомментировал Александр Пальченко.

[cp_gallery:2608]