При предоставлении компенсационных выплат подход будет индивидуальным

Общая сумма выплат составит 5.5 миллиона рублей

21:00, 8 августа 2013 Общество
5225c8157000c3a6b69e2faa433b98b3.jpg

 В Приморье продолжается работа по предоставлению выплат приморцам, чьи дома и подворья пострадали от паводков. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Приморского края.

«Сейчас наша задача – как можно быстрее выплатить людям эти средства», – подчеркнула директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева, выступая на брифинге перед журналистами.

Напомним, что жители Приморья, чьи дома и подворья пострадали во время паводка, получат компенсацию в размере 25 тысяч рублей в случае, если затоплено подворье и пострадал дом, и 10 тысяч – в случае, если только затоплено подворье.

Как пояснила директор департамента, в том случае, если ущерб, причиненный имуществу, превысит вышеназванные суммы, вопрос о предоставлении дополнительной помощи в каждом случае будет рассматриваться индивидуально.

Напомним, что выплаты в Приморье начались еще 31 июля. 346 жителей села Кокшаровка, наиболее пострадавшего от стихии, получили около 5 миллионов рублей. Затем 640 тысяч рублей было выплачено 43 жителям села Каменка (Дальнегорский район).

По словам директора департамента труда и социального развития, 528 жителям четырех районов, принявших на себя удар стихии – Кавалеровского, Ольгинского, Кировского и Чугуевского – будет выплачено 5,5 миллиона рублей. Выплаты будут произведены из резервного фонда Приморского края по распоряжению губернатора Владимира Миклушевского.

Также губернатор подписал распоряжение, касающееся Дальнегорского городского округа, Дальнереченского района, Дальнереченского городского округа, Лазовского, Хасанского и Тернейского районов. Согласно ему, 11453 человека получат в общей сложности около 17 миллионов рублей. Выплаты начнутся уже с 9 августа 2013 года.