Сводка дорожных происшествий в Приморье за сутки

В минувшую среду на дорогах Приморского края погибли два человека, в обоих случаях ДТП произошли с участием пешеходов

17:27, 8 августа 2013 Происшествия
bd1380dd7a2c6b22ded383a9d7e3e1f5.jpg

Первая информация поступила на пульт дежурного ГИБДД около шести часов утра: в с.Суражевка по ул.Кубанская, 28 водитель большегруза совершил наезд на 33-летнего мужчину, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. Смерть была мгновенна.

На момент аварии стаж вождения автомобилиста составил более 20 лет, в 2013 году грубых нарушений ПДД он не совершал. По факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка, устанавливаются обстоятельства случившегося, транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

Около полуночи в г.Артёме напротив дома №79 по ул.Кирова под колёса автомашины «Toyota Probox » попал неустановленный пешеход. Пострадавший переходил проезжую часть в 48 метрах от оборудованного пешеходного перехода. В результате удара пешеход получил тяжёлую черепно-мозговую травму не совместимую с жизнью.

На протяжении последних 5-ти лет наезды на пешеходов занимали лидирующее положение, однако начиная с января 2013 года их число стало стабильно снижаться. За 7 месяцев количество таких происшествий снижено на 15,3%, погибших – на 36,5%, раненых – на 16,1%. Несмотря на положительную динамику в целом, рост ДТП данного вида зарегистрирован в 6-ти городах и районах Приморья, наиболее значительный - в г.Находка, количество погибших пешеходов возросло в городах Артём, Находка, Уссурийск, Кавалеровском, Партизанском и Пожарском районах.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает: взаимная вежливость и четкое соблюдение ПДД помогут предотвратить многие печальные последствия.

Сотрудники ГИБДД убедительно просят соблюдать одно из главных правил: запрещается выходить на проезжую часть дороги, не убедившись в личной безопасности, а переходить проезжую часть дороги следует в четко отведенных для этого местах, для того чтобы не создавать трудностей в движении автомобилей.