Стоматолога-главврача подозревают в мошенничестве на 7,5 млн. руб

Биробиджанский эскулап перепутал государственный карман со своим собственными

17:01, 8 августа 2013 Происшествия
cf0d8b7379bcb89ea34be11ed34421f8.jpg

Замгенпрокурора России в ДВФО Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя стоматологической клиники из Еврейской автономной области.

Как рассказали корреспонденту РИА «VladNews» в управлении Генпрокуратуры в ДВФО, под следствием оказался главврача областного государственного учреждения здравоохранения «Стоматологическая поликлиника». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ.

По версии следствия, обвиняемый, будучи руководителем медицинского учреждения, за счет средств ОГУЗ «Стоматологическая поликлиника ЕАО» приобрел и передал на безвозмездной основе имущество в стоматологический кабинет ООО «Улыбка» учредителем и директором которого являлся. Кроме того, организовал преступную схему, в ходе которой денежные средства граждан от фактически оказанных ОГУЗ платных медицинских услуг перечислялись на счет ООО «Улыбка». Размер, причиненного им ущерба составил более 7,5 млн.рублей.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовало следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу, надзор за следст¬вием осуществлял отдел по надзору за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»