Операция «Грузовик» прошла во Владивостоке

В течение трех часов к ответственности были привлечены 7 водителей

13:14, 8 августа 2013 Общество
12280cf1f84d4de6872ccee06addd7a6.jpg

7 августа во Владивостоке сотрудниками Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку и ОБ ДПС по г. Владивостоку было проведено профилактическое мероприятие, направленное на выявление и пресечение нарушений в области безопасности дорожного движения при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов.

Как сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе ГИБДД УМВД Росии по Приморскому краю, место для проверки грузовиков было выбрано не случайно: передвижная весовая лаборатория расположилась на площадке в районе остановки «Фабрика Заря», где проходит основной поток автотранспорта из Владивостока.

Сотрудники Госавтоинспекции только начали свою работу, как уже были выявлены серьезные нарушения. В итоге в течение трёх часов к ответственности были привлечены 7 водителей.

Два водителя управляли автомашинами с неисправным рулевым управлением. За подобные нарушения произведено задержание транспортного средства и запрет его эксплуатации до устранения причины задержания. С автомашин, на которых выявлены нарушения, были сняты государственные регистрационные знаки.

В пяти случаях были выявлены нарушения перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения. У водителей изъяли водительские удостоверения, а автомашины были задержаны.

Один административный материал был составлен на водителя, перевозившего опасный груз – дизельное топливо. В данном случае на водителя был составлен не только административный протокол за нарушение правил перевозки опасных грузов, но также на превышение допустимой массы автопоезда, который составил 50 тонн.

Впоследствии по всем перечисленным нарушениям административное производство будет возбуждено в отношении организаций и должностных лиц, допустивших данные нарушения.

Необходимость проведения подобных мероприятий вызвана тем, что перевозки осуществляются без специальных разрешений или с занижением фактической массой автомашины и, как следствие, при перевозке тяжеловесных грузов идет значительная нагрузка на дорожное полотно и его разрушение. Кроме того, при превышении массы перевозимого груза, а также габаритов груза может возникнуть опасность для других участников дорожного движения.

Такие мероприятия Управлением ГИБДД с привлечением всех заинтересованных служб УМВД России по Приморскому краю будут проводиться на территории Владивостока, Уссурийска и других населенных пунктов и автодорогах на постоянной основе.