Сутенеры из Приморья предстанут перед судом

Следователями Управления МВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного по статьям Уголовного к

12:59, 8 августа 2013 Происшествия
b18860813e8ccbf9da06f460f6db0bd7.jpg

К ответственности будут привлечены 7 участников организованной преступной группы.

Полицейские установили личность лидера и активных членов преступной группы. В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий задержаны все ее участники.

Схема привлечения в фирму была проста. Организатор давал объявления в газеты и информационные порталы о наборе девушек на высокооплачиваемую работу. Откликнувшиеся на объявление приходили на собеседование, в ходе которого им разъяснялись условия работы и размер заработной платы. Согласившимся на предлагаемые условия предоставлялось жилье и денежное содержание.

Для удобства посетителей предлагалось воспользоваться официальным сайтом фирмы, где можно было выбрать понравившуюся девушку. Содержатели заведения выпускали полиграфическую продукцию: плакаты, календари и листовки.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый привлек к преступной деятельности еще 6 человек – жителей Владивостока. На них возлагалась административная работа: они заступали на суточные дежурства, отвечали на звонки, осуществляли посреднические услуги, следили за безопасностью девушек и клиентов.

Следователями доказаны факты организации двух «досуговых» заведений на территории Владивостока и вовлечения в занятие проституцией. В рамках уголовного дела проведены десятки допросов, очных ставок, опознаний, а также портретных, почерковедческих и фоноскопических судебных экспертиз.

Девушки, оказывавшие интимные услуги за вознаграждение, привлечены к административной ответственности.

Производство по уголовному делу окончено. Следствием собрана достаточная доказательственная база для направления уголовного дела в суд.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.