Арестованы все пятеро хабаровчан, избивших в поезде полицейских

Еще двое хабаровчан прямо из больницы отправились за решетку

20:44, 7 августа 2013 Общество
0f4167132b70028ddcbb6376c91373cb.jpg

Нашумевшая история о том, как в поезде «Совгавань – Владивосток» пятью ранее судимыми жителями Хабаровского края были избиты два сотрудника транспортной полиции, завершается не в пользу буянов – все пятеро арестованы.
Как сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России, в Приморье судом удовлетворено ходатайство следствия о заключении под стражу двоих подозреваемых, до сегодняшнего дня содержавшихся в медицинском учреждении, совершивших нападение на сотрудников транспортной полиции в пассажирском поезде.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Предыстория была такова: ночью 28 июля 2013 года, пятеро жителей Хабаровского края от 24 до 30 лет, временно безработные, ранее неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности, будучи пьяными, в общем вагоне пассажирского поезда № 352 сообщением «Советская Гавань-Владивосток», применили насилие к двум полицейским. 30 июля 2013 года судом рассмотрены и удовлетворены ходатайства следствия об избрании в отношении трех подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Двое других до настоящего момента находились на излечении в медицинском учреждении.

Сегодня, в 17 часов по местному времени, Фрунзенским районным судом города Владивостока рассмотрены и удовлетворены ходатайства следователя Приморского следственного отдела на транспорте СК Российской Федерации об избрании в отношении двоих подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.