В Тернейском районе идет расчистка русел рек

Оказание первоочередной помощи, необходимой для ликвидации последствий паводка, а также проведение мероприятий по предотвращению негати

12:51, 7 августа 2013 Общество
5ed36704dab002b648a354a57047c2c8.jpg

В Тернейском районе в связи с прохождением циклона был объявлен режим чрезвычайной ситуации, сейчас муниципалитет вправе рассчитывать на предоставление субвенций на мероприятия по предотвращению негативного воздействия паводковых вод. Администрация Тернейского района подсчитывает сумму нанесенного ущерба, количество пострадавших объектов инфраструктуры, а также домов и подворий, попавших в зону затопления.

Алексей Почекунин побывал на объектах, где сейчас ведется расчистка русел и укрепление берегов скальным грунтом. В частности, в поселке Терней продолжаются работы по ликвидации заторов и заломов русла ключа Сухой на улице Строительной. По словам специалистов, они позволят исключить риск подмыва фундамента ряда домов в случае прохождения очередного циклона.

В районе производится расчистка русел и работы по укреплению берегов на четырех ключах, в населенных пунктах Терней, Пластун, Малая Кема.

Алексей Почекунин порекомендовал главе Тернейского района подготовить все необходимые документы для включения района в программу, которая предусматривает строительство противопаводковых дамб за счет предоставлений субвенций из федерального бюджета.