Платная парковка в аэропорту «Владивосток» подорожала в 2,4 раза

Зарабатывание денег на автомобилях встречающих становится выгодным бизнесом

12:19, 7 августа 2013 Политика
cb4c221364807208d8bb8a42bd4d5647.jpg

На сегодняшний день тариф за парковку транспортного средства в зоне А от 20 до 30 минут – 100 рублей; от 30 до 60 минут – 200 рублей; от 60 до 90 минут – 300 рублей; от 90 до 120 минут – 400 рублей.

С 3 августа изменился тариф за пользование круглосуточной охраняемой стоянкой на территории терминала «А» международного аэропорта «Владивосток». Стоимость услуги в первые сутки теперь составляет 600 рублей. Оплата за последующие сутки составит 300 рублей.

Всего на территории аэропорта для удобства пассажиров работают несколько стоянок: автоматический паркинг на привокзальной площади, круглосуточная платная стоянка и альтернативная бесплатная парковка справа от въезда на территорию аэропорта.

Специальные места для стоянки транспорта маломобильных пассажиров располагаются в первом ряду парковочных мест платной стоянки привокзальной площади. Схема расположения парковок опубликована на официальном сайте аэропорта в разделе «транспорт».

Оказавшись в качестве встречающего лица в минувшие выходные в аэропорту «Владивосток», корреспондент РИА «VladNews» была вынуждена дважды перепарковывать свою автомашину и соответственно дважды брать талон и дважды оплачивать услуги парковки в паркомате.

История одной встречи началась с того, что я заехала на стоянку и взяла талон. В зале встречающих, получив информацию о задержке рейса на несколько часов, я вынужденно покинула автостоянку, расплатившись за парковку впервые. Автоматическому счетчику все равно по какой причине я «застряла». На альтернативной стоянке таких «умников» как я оказалось много и ничего лучшего, чем оставить машину вдоль дороги не оставалось. Выждав положенное время, я запарковала авто на привокзальной площади уже повторно. Встреча состоялась и повторная оплата паркомату тоже. То есть, по какой причине бы не задержался рейс, клиент все равно платит – потому что счетчик «тикает». Хороший такой способ заработка на паркующихся…
 

Источник: Женя Житникова, РИА «VladNews»