В Приморье уничтожены 7 очагов произрастания дикорастущей конопли

Ввиду географического положения и климатических условий на всей территории Ханкайского района произрастает дикорастущая манчьжурская

22:03, 7 августа 2013 Общество
bc03b4f01f9d17d137dd4038c85b429a.jpg

Большие сельскохозяйственные угодья, наличие значительных площадей необрабатываемой земли создают благоприятную почву для возникновения очагов ее произрастания, а следовательно, и увеличения объема незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения. Наиболее засорены участки земель, примыкающие к животноводческим фермам, скотным дворам и населенным пунктам сельского типа.

Рельеф Приморского края очень сложен и холмист, поэтому для мобильного решения оперативно-тактических задач используются беспилотные летательные аппараты.

Управление МВД России по Приморскому краю оснащено двумя комплексами беспилотных аппаратов. В состав каждого комплекса входят шесть аппаратов вертолетного и самолетного типов.

Практические цели применения беспилотных летательных аппаратов безграничны. Они позволяют выполнить любые задачи по воздушной разведке, мониторингу поверхностей в любое время суток. Беспилотники широко используются и для выявления очагов дикорастущей конопли.

Так, при помощи беспилотных летательных аппаратов, в рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2013» сотрудниками полиции совместно с представителями УФСКН проведено обследование местности, составлены план-схемы очагов произрастания дикорастущей конопли на территории Ханкайского района.

Наркотикосодержащее растение уничтожено путем обработки аргохимикатами, а также с использованием сельхозтехники на гусеничном ходу. В ходе рейда уничтожены семь очагов дикорастущей конопли общей площадью 33,5 гектара.

Вынесены предписания по уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли в отношении лиц, ответственных за участки земель, на которых обнаружены наркотикосодержащие растения.

[cp_gallery:2600]


Источник: Олег Васильков, пресс-секретарь ОМВД России по Ханкайскому району