Лидер мирового спидвея выступит во Владивостоке

В предстоящий четверг на треке стадиона

11:33, 7 августа 2013 Спорт
d517315f60d0fca5bb36a31fa565595e.jpg

Хозяева, спортсмены «Востока» принимают клуб «Салават», представляющий в национальном первенстве одноименный город республики Башкирия.

Эта гонка ожидается с большим интересом. «Салават» своими громкими победами в нынешнем сезоне недвусмысленно дал понять, что намерен претендовать на самые высокие места. Сохраняют шансы на медали и востоковцы, тем более, что теперь на их стороне фактор родных стен.

Гости внесли в заявку всех своих лучших мастеров - чемпионов России прошлых лет Дениса Гизатуллина и Сергея Даркина, опытных гонщиков Дениса Сайфутдинова, Кирилла Цуканова, Семена Власова, к слову, некогда выступавшего за «Восток».

Особый вес гонке на «Авангарде» придает выход в составе гостей Эмиля Сайфутдинова. Это, несомненно, знаменательное событие – впервые в истории этого вида спорта владивостокские болельщики смогут «вживую» увидеть сильнейшего на данный момент гонщика планеты.

Сайфутдинов выигрывает практически все соревнования, возглавляет самую престижную международную серию «Гран-При», чего, кстати, раньше и близко не было у россиян. Помимо этого он захватил лидерство в стартовавшем на прошлой неделе личном чемпионате Европы, наконец, буквально на днях продемонстрировал блестящий класс в очень почитаемом в спидвейном мире первенстве польской экстралиги. Вторым в этих гонках, заметим, был капитан «Востока» Григорий Лагута.

Он и выведет завтра команду против «Салавата». Также у нас примут участие Алексей Харченко, Вадим Тарасенко, Максим Карайченцев, вернувшийся в команду после некоторого перерыва, и юниоры - братья Иван и Михаил Лысики, Даниил Литвинов и Сергей Логачев. Не смогут, к сожалению, помочь Ренат Гафуров и Виктор Голубовский.

По мнению главного тренера «Востока» Игоря Столярова, предстоит трудный поединок. Хозяева намерены приложить все силы, чтобы реваншироваться за неудачу первого круга. Тогда, напомним, наши земляки потерпели в Салавате обидное поражение с минимальным счетом 44:45. Причем «Салават» выступал без Эмиля Сайфутдинова. Как-то сложится теперь?

Источник: Владимир Коноплицкий, газета «Владивосток»