Военная прокуратура ТОФ проверит работу строителей «Снеговой Пади»

20:33, 6 августа 2013 Общество
ee9ce068a428293854535f407a33567e.jpg

Циклон, недавно обрушившийся на Приморье, выдал двойную-тройную норму осадков. Правда, в одних микрорайонах города это привело к появлению луж, а вот в микрорайоне «Снеговая Падь», который, как известно, возвели военные строители, осадками оказались затоплены некоторые квартиры. Данный факт не ушел от внимания военной прокуратуры Тихоокеанского флота, которая, как следует из ее официального сообщения, намерена проверить качество работы военных строителей и тех, кто обслуживает эти здания.

Как сообщается в официальном сообщении, подписанном старшим помощником прокурора ТОФ Александром Камыниным, «в результате нарушений, допущенных при строительстве и текущей эксплуатации жилых домов расположенных по улице Анны Щетининой и адмирала Горшкова, оказались затоплены ливневыми водами выпавших осадков жилые квартиры домов». В военную прокуратуру Тихоокеанского флота поступает многочисленная информация о грубых нарушениях жилищных прав граждан, проживающих в микрорайоне «Снеговая падь» города Владивостока. Проведенной проверкой были установлены нарушения. В целях установления объективной картины сложившейся ситуации и объема ущерба, пострадавшим гражданам следует обратиться в военную прокуратуру Тихоокеанского флота, расположенную в городе Владивостоке по улице Посьетская, 15 и военную прокуратуру Владивостокского гарнизона – город Владивосток, улица Верхнее-Портовая, 12-а»…

Остается добавить, что группа военных пенсионеров еще в период активного строительства «Снеговой Пади» - 2007-2011 годах высказывала претензии относительно качества строительства домов и неудачного месторасположения квартала. Еще тогда активисты из числа бывших военнослужащих говорили о том, что военные строители крайне неудачно выбрали место для застройки – бывший военный арсенал ТОФ, на котором, по их мнению, были не полностью проведены рекультивационные процедуры по устранению последствий взрыва в 1992 году. На качество строительства эти же граждане тоже пытались обратить внимание, однако тогда это не вызвало никакого интереса проверяющих. Теперь «военный квартал» проверяет военная юстиция.
 

Источник: Женя Житникова, РИА «VladNews»