Александр Лось: «За время прошедшего циклона человеческих жертв не было»

Главная задача администрации края теперь – восстановление разрушенного дорожного покрытия

15:31, 6 августа 2013 Общество
e26931de09354ae6c2b6284f5e3a1f54.jpg

Сегодня в здании администрации Приморского края состоялась пресс-конференция с вице-губернатором Александром Лосем, который в течение прошедшего циклона инспектировал состояние территорий, пострадавших от природной стихии. Чиновник рассказал собравшимся представителям СМИ о ходе выполнения восстановительных работ и дальнейших планах администрации края на случай возможного повторения ситуации.

– Больше всего от прошедшего циклона пострадали юг, восток и северо-восток края, - рассказал вице-губернатор. – Например, в Чугуевском, Кавалеровском, Ольговском, Лазовском, Дальнереченском районах выпало от двух до четырех месячных норм осадков. Подтоплено большое количество придомовых территорий, подворий, жилых домов. Что касается дорог, они пострадали в основном на северо-востоке края.

Как сообщил чиновник, благодаря своевременным действиям администрации края, слаженной работе сотрудников МЧС и точным прогнозам Росгидромета удалось избежать человеческих жертв. Всего смыто полностью 2 жилых дома, в Дальнегорском городском округе и Кавалеровском районе. Компенсация их жителям будет выплачена в соответствии со специальной процедурой, описанной в федеральном законе РФ.

Александр Лось уточнил, что в настоящий момент движение по дорогам края восстановлено на 99,9%. На дороги края вышло более 160 единиц техники. Продолжается ремонт транспортных развязок, мостов. При этом вице-губернатор подчеркнул, что, хоть движение и восстановлено, теперь главная задача руководства администрации края – максимально быстро восстановить разрушенное дорожное покрытие.