Почта России доставила первые выплаты приморцам, пострадавшим от наводнения

На сегодняшний день автомобильное почтовое сообщение восстановлено практически полностью

11:45, 6 августа 2013 Общество
1118ac6b548cffe21acadc48e62c11de.jpg

Адресную материальную помощь более 340 жителям с. Кокшаровка Чугуевского района почтальоны доставили на дом.

Как сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе УФПС Приморского края, сейчас в районах Приморского края продолжается ликвидация последствий прошедшего циклона, уточняются списки пострадавших домов жителей для выплаты им компенсации. Благодаря совместной работе УФПС Приморского края – филиала ФГУП «Почта России» и Департамента социальной защиты населения администрации Приморского края, за три дня Почта России организовала доставку и выплату социальной помощи на общую сумму более 4,2 млн рублей.

Не дожидаясь восстановительных работ дорожного полотна, 27 июля почтовики организовали доставку почты в отрезанное от сообщения село Хвищанка Лесозаводского района. Благодаря взаимодействию с администрацией сельского поселения 29 и 31 июля был организован подвоз почты, социальных пособий и товаров первой необходимости в село Лимонники Красноармейского района. С 30 июля восстановлен почтовый обмен с поселком Партизан, селами Слинкино и Романовский Ключ Партизанском района. Из-за разрушенных мостов со 2 августа в Тернейском и Ольгинском районах почтовые грузы доставляются в объезд, по временным дорогам и насыпям. 

«На сегодняшний день автомобильное почтовое сообщение практически полностью восстановлено. В селах, оказавшихся в зоне подтопления, отделения Почты России работают в обычном режиме, и мы готовы оперативно организовать доставку социальной помощи и досрочной выплаты пенсий и социальной пособий», – отметил директор Приморского филиала ФГУП «Почта России» Андрей Брик.

Почтовая сеть Приморского края включает в себя 521 почтовое отделение, из которых 325 отделений обслуживают жителей сельской местности.