Ударил сотрудника полиции? – Плати 20 тысяч!

Попытка избиения полицейского во Владивостоке стоила судимости и штрафа

21:00, 5 августа 2013 Происшествия
3e5f43c4707276fe3c5812934172d574.jpg

Сегодня, 5 августа, в Первореченском районном суде Владивостока вынесен приговор двум 27-летним парням. Обоих судили по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, 26 мая 2013 г. два товарища оказали сопротивление сотруднику полиции в районе Народного проспекта в городе Владивостоке. Каждый из парней нанес полицейскому, находящемуся при исполнении, по одному удару – один ударил сотрудника УМВД рукой, второй ногой. Впоследствии оба драчуна были задержаны. Расследование данного дела вели сотрудники следственного отдела по Первореченскому району СУ СКР по Приморскому краю.

Приговор таков: каждый из подсудимых должен выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. Стоит отметить, что для других дебоширов эта история должна стать примером: один удар, нанесенный полицейскому, стоил каждому из дебоширов не только судимости, но и 20 тысяч рублей. И теперь всю оставшуюся жизнь придется жить с указанием в биографии «ранее судимый».

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»