Руководители департаментов «Белого дома» остались без отпусков

Губернатор Приморья отозвал из отпусков всех начальников, задействованных в ликвидации последствий циклона

19:41, 5 августа 2013 Общество
822899c2d69846f583f3b33761ae15ce.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 5 августа, провел совещание с вице-губернаторами по вопросу ликвидации последствий циклона в регионе.

Вице-губернатор Ирина Василькова доложила, что жители поселка Каменка уже начали получать компенсации за причиненный циклоном ущерб. Величина выплат составляет в зависимости от причинного ущерба от 10 до 25 тысяч рублей и более.

«Жители подтопленных домов Приморья получат по 25 тысяч рублей, если пострадали только подворья или огород, то компенсация составит 10 тысяч. Если ущерб выше, то специальная комиссия оценивает его и увеличивает сумму выплаты», - сообщила она. Владимир Миклушевский поручил директору департамента труда и социального развития Лилии Лаврентьевой поставить на особый контроль составление списков пострадавших от стихии и своевременную выдачу выплат, без задержек. Глава региона распорядился профильному департаменту подготовить перечень школ, детских садов и других учреждений образования, которые нуждаются в ремонте после прохождения циклона.

«Все они должны быть отремонтированы в срок до 1 сентября», - заявил Владимир Миклушевский.

Он также поручил отозвать из отпусков всех руководителей департаментов, задействованных в ликвидации последствий циклона.

«Пока мы не закончим восстановительные работы после циклона и не выплатим компенсации жителям, об отпусках не может быть и речи», - подчеркнул губернатор. Ранее Владимир Миклушевский посетил наиболее пострадавшие от циклона населенные пункты. Он побывал в Тернейском, Кавалеровском и Дальнегорском районах. Глава региона лично проконтролировал ход восстановительных работ и процесс выплат компенсаций жителям, у которых оказались затопленными дома и подворья.

Губернатор распорядился в понедельник, 5 августа, начать выплаты компенсации жителям поселка Каменка, всем остальным – начиная со вторника. А также отметил, что первоочередная задача сейчас не только восстановить размытые дороги, но и предпринять меры для того, чтобы ситуация в будущем не повторилась.

Источник: Егор Иванов, РИА «VladNews»