Даем любую работу: делопроизводитель, страховой агент, тюремный охранник

Служба занятости Приморья – за работу с гибким графиком

18:51, 5 августа 2013 Политика
bb625c30a65eaa619ca70987c7f06b4c.jpg

Центры занятости населения Приморья готовы предложить безработным гражданам вакансии с особым режимом работы. Особый режим занятости – это неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, гибкий график работы, посменная работа, надомная работа.

Гибкие формы и дистанционная занятость удобны женщинам, которые воспитывают детей и лицам с ограничением физических возможностей. Особенно это актуально в тех муниципальных образованиях, где сохраняется проблема с устройством ребенка в дошкольные учреждения. По информации департамента труда и социального развития Приморского края, с начала года такими предложениями уже воспользовались более 7 тысяч приморцев.

В департаменте считают, что необходимо развивать формы занятости с особым режимом как наиболее комфортные не только для женщин с детьми, но и для некоторых представителей сильного пола. По информации специалистов, удельный вес вакансий с особым режимом работы в общем количестве вакансий в первом полугодии 2013 года составил 19,7%. По прогнозу, к 2018 году эту цифру предполагается увеличить до 25%.

При желании, специалисты службы занятости могут подобрать для мам работу делопроизводителя на неполный рабочий день в государственных учреждениях. В отдаленных селах Чугуевского района безработным женщинам предложили трудиться страховыми агентами с гибким графиком работы и посменными санитарками в районной больнице. Так же, при помощи и содействии центра занятости города Партизанска, мамы на воспитании у которых находятся несовершеннолетние дети, были трудоустроены на посменную работу охранниками в учреждения исполнения наказаний. В перечне возможных вакансий: медицинские сестры в лечебных учреждениях, продавцы, кассиры на предприятиях торговли, кондукторы на транспорте.

С начала текущего года работодатели Приморья заявили в службы занятости более 24 тысяч подобных вакансий. Специалисты готовы помочь соискателям в выборе подходящей по режиму работы.

Источник: Женя Житникова, РИА «VladNews»