Сотрудники полиции провели мероприятие по выявлению мигрантов, незаконно проживающих на территории Владивостока

Всего в результате рейдового мероприятия выявлен 21 нарушитель миграционного законодательства

17:05, 5 августа 2013 Происшествия
5ba78b2237c8f2bba0cd361c84b58d7c.jpg

Большинство нарушителей – граждане Узбекистана, КНР, Армении и Вьетнама. Все они были доставлены в Океанский отдел полиции для дактилоскопирования, фотографирования, и проверки на причастность к совершению преступлений.

Проверку соблюдения правил пребывания в России гражданами иностранных государств, правил торговли и норм общественного питания подготовили и провели сотрудники Центра по исполнению административного законодательства Управления МВД России по городу Владивосток совместно с отрядом полиции особого назначения. Полицейские прибыли с проверкой на пляжи бухты Лазурная.

Бойцы специального подразделения разделились на три группы и одновременно начали проверки на всех пляжах. Полицейские заходили в каждое торговое заведение, проверяли документы у иностранных граждан –работников павильонов. В результате нескольких часов работы проверены более ста человек.

Те, кто не смог предъявить сотрудникам полиции документы, удостоверяющие личность, а также те, у кого отсутствовали миграционная карта и патент на торговлю, были задержаны. Всего в результате рейдового мероприятия выявлен 21 нарушитель миграционного законодательства.

Большинство нарушителей – граждане Узбекистана, КНР, Армении и Вьетнама. Все они доставлены в Океанский отдел полиции для дактилоскопирования, фотографирования, и проверки на причастность к преступлениям. Граждане, незаконно пребывающие на территории Российской Федерации, переданы в миграционные органы для дальнейшего разбирательства.

Во время проведения рейда инспекторами Центра по исполнению административного законодательства Управления МВД России по городу Владивосток выявлено 7 торговых точек, где иностранные граждане осуществляли несанкционированную торговлю алкогольной продукцией. Нарушители привлечены к административной ответственности. Из незаконного оборота изъяты 238 литров алкоголя.