В Лесозаводске руководство детсада может оказаться под следствием за отравление детей

Прокурорская проверка обнаружила в дошкольном учреждении антисанитарию

13:34, 5 августа 2013 Происшествия
9e27afa61801cf9f1781f570cb6fa136.jpg

В июле 2013 года в больницу Лесозаводска с кишечной инфекцией поступило 7 детей из МДОУ «Центр развития ребенка - детский сад №105 Лесозаводского городского округа». Проверка, проведенная Лесозаводской межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками Роспотребнадзора, выявила многочисленные нарушения. В детском саду услуги питания детей предоставляются с грубыми нарушениями требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Работниками прокуратуры установлены факты использования в питании детей замороженного мяса и молочных продуктов с истекшим сроком годности, несоблюдения условий хранения пищевых продуктов, используемых в питании детей. Выявлены случаи наличия в образцах суточных проб пищевых продуктов бактерий группы кишечной палочки и стафилококка.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, за нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении заведующей детским садом, медицинской сестры, а также в отношении детского сада, составлены административные протоколы по ч.2 ст. 14.43, ст.6.3, 6.6, 6.7 КоАП РФ. Дела об административных правонарушениях пока не рассмотрены. В целях устранения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства Лесозаводской межрайонной прокуратурой внесено представление заведующей детским садом и главе администрации Лесозаводского городского округа.

Кроме того, по факту группового заболевания детей Лесозаводским межрайонным прокурором материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет.

Устранение нарушений санитарно-эпидемиологических правил находится на контроле в Лесозаводской межрайонной прокуратуре.

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»