Сергей Бобровничий возглавил приморское следствие еще на 5 лет

Слухи о возможной замене руководства СУ СКР по Приморью развенчаны Указом Президента РФ

12:38, 5 августа 2013 Политика
c2372e23f514375302e4cdd6d0fdc899.jpg

Сергей Бобровничий остается в должность руководителя СУ СКР по Приморскому краю еще на 5 лет. Об этом сообщается в официальном Указе Президента Российской Федерации от 01.08.2013 г. № 663 «Об освобождении от должности, назначении на должность и увольнении с военной службы военнослужащих, сотрудников и работников некоторых федеральных государственных органов». Причем своим Указом Президент России окончательно ставит точку в многочисленных спорах о том, что вместо Сергея Бобровничего может быть назначен другой человек. Согласно Указу Сергей Александрович назначается на должность с 11 мая 2013 г. – примерно в эти дни у него истекали полномочия.

Следует отметить, что в мае-июне 2013 г. в Интернет-сообществе Приморья обсуждалась варианты того, что Сергей Бобровничий будет переведен на новое место службы – предположительно, в Ивановскую область, а на его место приедет «варяг». Однако этого не случилось. Руководитель СУ СКР по Приморскому краю назначен не на 2 года, как раньше, а уже на пять лет.

Стоит отметить, что Сергей Бобровничий является одним из самых молодых генералов в Приморском крае – первая генеральская «звездочка» (звание генерал-майора юстиции) ему была присвоена в 35 лет.